□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

三农工作热点问题
首页 >> 三农热点
信息搜索-->>> 关键词: 栏目:
清江浦区聚力阳光扶贫  推进民生工程
发布时间: 2017-07-20 16:03:40 被阅览数: 0 次 来源:
文字 〖
清江浦区结合阳光扶贫系统建设工作,推进精准扶贫、精准脱贫,将扶贫工作这一项民生工程做细做实。
一是强化组织领导,凝聚工作合力。我区把“阳光扶贫”作为一项重要的政治任务来抓,成立以区委、政府主要领导为组长,分管领导为副组长,有关部门负责同志为成员的领导小组,及时召开区“阳光扶贫”动员会,区纪委书记杨冬梅同志主持,区委书记仲凤笔同志作重要讲话,强调了“阳光扶贫”工作的重要性和紧迫性,各相关部门、乡镇街道一把手参加了会议。之后,区里也多次召开阳光扶贫工作推进会,按照市任务清单布置工作,督促各相关乡镇、街道,各帮扶责任单位要把握时间节点,落实责任,不折不扣的完成“阳光扶贫”工作任务。
二是构建帮扶力量,形成帮扶网络。积极构建市区乡联动帮扶组。由市帮扶单位牵头,全区1个省定经济薄弱村(盐河镇杨庙村)和4个市定经济薄弱村(黄码乡三乐村,盐河镇姚湾村、和平镇大黄村、和平镇齐湖村)都明确了一名区四套班子成员、一名挂钩部门主要负责人和一名乡镇三套班子成员作为联动组成员,形成了市区乡联动帮扶组。在规定范围内农户结对帮扶全覆盖。按市纪委、市扶贫办要求,对全区“十三五”期间建档立卡户里的一般贫困户和有劳动能力的低保户进行结对帮扶,由乡镇排出农户名单,5个市帮扶单位(苏北航务管理处、市二院、市农机局、淮阴中学、市信访局)的152个副科级以上干部挂钩帮扶152户低收入农户。全区55个机关事业单位,344个副科级以上干部挂钩帮扶610户低收入农户,全区5个乡镇、街道,527个乡镇、村干部挂钩帮扶856户低收入农户,共结对帮扶1618户。做到规定范围内的农户户户都有干部帮扶,保证规定范围内农户挂钩全覆盖;发放农户联系卡。全区挂钩干部积极到农户家中进一步核对信息,并填写农户联系卡给结对农户,方便农户联系,让农户了解相关惠农政策和阳光扶贫工作。 (供稿:清江浦区委农工部 李清)
关注“三农” 统筹城乡 全面建设小康社会

地址:淮安市健康西路140号 电话:0517-83605349   网站地图 | 电子信箱
中共淮安市委农村工作部 主办    技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏TCP备05001951