□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

三农工作热点问题
首页 >> 三农热点
信息搜索-->>> 关键词: 栏目:
盱眙县盱城街道助推“阳光扶贫”
发布时间: 2017-08-27 15:35:56 被阅览数: 0 次 来源:
文字 〖
近日,盱眙县盱城街道召开三季度精准扶贫工作推进会。各社区书记、会计、帮扶工作人员、人大代表参加会议。会上,盱城街道主要负责同志强调,要充分认识开展“阳光扶贫”工作的重要意义,把开展“阳光扶贫”作为“千百万扶贫济困大行动”活动的深入推进。他指出,盱城街道办事处将做好以下三方面工作助推“阳光扶贫”。
   一是强化责任,扶贫工作有“引导员”。领导班子要积极开展代表联系群众活动,架起贫困户与代表之间的帮扶桥,组织全体工作人员、人大代表进村入户走访贫困户,深入了解贫困户遇到的困难及问题,找准致贫的症结,理清脱贫思路,努力实现精准脱贫。
  二是加强监督,扶贫工作有“监督员”。人大代表充分发挥代表指导和监督职能,对全街道“阳光扶贫”工作进展情况进行针对性视察,着重对任务落实情况进行监督检查。同时代表们要积极参加视察活动,亲临一线、深入实际、掌握实情,帮助查找阳光扶贫工作的不足。
       三是广泛宣传,扶贫工作有“宣传员”。“阳光扶贫”和“千百万扶贫济困大行动”活动是本年度街道重点工作,要结合自身地域特点,充分利用盱城公众号报纸等多媒体方式广泛宣传关于扶贫济困的相关政策。同时利用微信群对走访到户情况及时公布,及时指导,使扶贫工作有效推进,确保取得预期成效。 (盱眙县盱城街道农经站)
关注“三农” 统筹城乡 全面建设小康社会

地址:淮安市健康西路140号 电话:0517-83605349   网站地图 | 电子信箱
中共淮安市委农村工作部 主办    技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏TCP备05001951