□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

三农工作热点问题
首页 >> 三农热点
信息搜索-->>> 关键词: 栏目:
盱眙县委农工部开展特色帮扶活动
发布时间: 2017-09-15 11:19:22 被阅览数: 0 次 来源:
文字 〖
近期,盱眙县委农工部根据自身业务特点,通过开展农业基础设施建设特色帮扶活动,着力推进“三进三帮”大走访活动,将“三进三帮”大走访帮扶活动向纵深方向推进。
农工部承担着全县“一事一议”项目建设工作,正常的工作流程是由群众议事同意并自筹一部分资金、乡镇组织根据轻重缓急等实际情况组织申报、农工部结合上级计划最终确定一部分项目纳入当年计划。但是在实际工作,农工部发现有的项目需求虽然迫切,但是,因为群众自筹资金没有到位,无法及时纳入到当年的“一事一议”项目计划中。
针对这一情况,本次走访活动中,农工部要求走访人员务必要把此类情况排查出来,争取通过各级组织暂时垫付资金、发动社会力量捐助资金、帮扶单位赞助等形式,解决自筹资金短缺问题,确保一些迫在眉睫的“一事一议”农业基础设施建设项目,能及时纳入计划、开工建设,发挥应有的作用,活动开展以来,已经在帮扶的维桥乡永华村梳理排查出1条急待修建的“一事一议”道路,争取优先纳入下一年计划,此项民生活动,为农业生产提供充分的保障,受到了基层群众的广泛好评。
关注“三农” 统筹城乡 全面建设小康社会

地址:淮安市健康西路140号 电话:0517-83605349   网站地图 | 电子信箱
中共淮安市委农村工作部 主办    技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏TCP备05001951