□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

农村工作动态
首页 >> 最新动态
信息搜索-->>> 关键词: 栏目:
清江浦区:打造观摩学习班 推动产权制度改革
发布时间: 2018-09-28 16:22:40 被阅览数: 0 次 来源:
文字 〖
 
为推进全区农村产权制度改革,扎实做好全区股份制改革工作,区委农工部于9月26日下午2:00在水渡口东郊村举办了农村集体股份制改革观摩学习班,参加此次学习班的人员有区委农工部部长高军、副部长姚茂余、各试点村会计以及相关业务人员。
此次观摩学习班分为四个流程,首先由东郊村李立强书记介绍股份制改革的经验,李书记从遵从群众意愿、争取领导支持和细化改革程序三方面讲解了东郊村如何进行股份制改革;其次,各试点村就各村当前的股份制改革工作的困难和疑惑进行交流和学习;接着,区委农工部副部长姚茂余强调了股份制改革如何界定村民人口、如何选举股东代表等疑难点,并作出相应的指导;最后,区委农工部高军部长进行总结发言,强调了股份制改革的重要性,并指出每个试点村的资产、现状不同,应具体问题具体分析。
会议取得了较好的效果,本次观摩学习班的开展不仅提升了股份制改革的业务工作水平,还推动了全区产权制度改革工作有序开展。(供稿:清江浦区委农工部 陈一明 周丹)
关注“三农” 统筹城乡 全面建设小康社会

地址:淮安市健康西路140号 电话:0517-83605349   网站地图 | 电子信箱
中共淮安市委农村工作部 主办    技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏TCP备05001951