□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

农村工作动态
首页 >> 最新动态
信息搜索-->>> 关键词: 栏目:
清江浦区积极指导养殖户科学养鱼
发布时间: 2018-09-28 16:30:06 被阅览数: 0 次 来源:
文字 〖
 
近日,清江浦区委农工部在全区进行家庭农场调研工作中发现和平镇几户水产养殖类农户反应近期鱼类异常的大量死亡并且未找到原因,使得他们经营风险加大,已经面临亏本经营的情况。为了鼓励养殖户的进一步发展,农工部人员会同农水委技术专家到和平镇进行了一场家庭农场实践培训。走访几户水产养殖类家庭农场,询问农户近期鱼类状态及投放农药等情况,通过解刨鱼类尸体,帮助农户找到鱼类死亡主因,对症下药。当天,农场主互相交流经验、现场指导效果良好,农场主找到各自存在问题,进行调整,农场主的经营积极性得到了有效提高。(供稿:清江浦区委农工部 周丹)
关注“三农” 统筹城乡 全面建设小康社会

地址:淮安市健康西路140号 电话:0517-83605349   网站地图 | 电子信箱
中共淮安市委农村工作部 主办    技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏TCP备05001951