□ 站 内 搜 索 □
请输入查询的字符串:


标题查询 内容查询

农村工作动态
首页 >> 最新动态
信息搜索-->>> 关键词: 栏目:
市领导听取“阳光扶贫”监管系统扩围升级和污染防治监督平台建设工作汇报
发布时间: 2018-11-08 10:10:27 被阅览数: 0 次 来源:
文字 〖
    近日,市委召开“阳光扶贫”监管系统扩围升级和污染防治监督平台建设工作汇报会。市委书记姚晓东,市委常委、市纪委书记、市监委主任李晓雷,副市长肖进方等参加会议。
    2017年,我市在全省试点建设“阳光扶贫”监管系统,利用大数据手段,破解基层“微腐败”高发、扶贫领域弄虚作假等难题。系统上线运行以来,全市扶贫领域呈现出新发生案件数、资金滞留率“两个大幅下降”的良好局面。为复制推广“阳光扶贫”成功经验,市纪委会同市财政局等相关职能部门,启动“阳光扶贫”监管系统扩围升级工作,推进涉农资金纳入系统监管。听取该项工作汇报后,姚晓东指出,淮安先行先试,打造“阳光扶贫”监管系统成效显著,有力推动了精准扶贫精准脱贫,有力推动了各级党员干部作风的转变,有力遏制和扭转了群众身边的腐败现象,有力推动了淮安信息化工作,有力推动了纪委监委深化改革和监督执纪问责职能的落实。做好涉农资金纳入“阳光扶贫”系统监管工作,要用改革试点的精神全力加以推进,做到“一网打尽、一目了然、一键到位、一站到底”,切实把涉农资金统起来、管起来,实现资金管理与监督质效双提升。要按照省纪委要求,加快进度,保质保量完成扩围升级任务,争取让“阳光扶贫”工作经验在更多的领域开花结果。
    围绕中央和省、市委打好打赢污染防治攻坚战部署要求,借鉴“阳光扶贫”工作理念,市纪委会同市环保局等职能部门开发污染防治监督平台,将各环保责任主体受理的环境污染方面的投诉办理、整改情况,各地区、各部门承担的污染防治工作职责、主要任务完成情况以及纪检监察机关执纪问责情况统一纳入平台监管。姚晓东强调,污染防治工作具有艰巨性、反复性,需要各级党委政府、职能部门齐心协力共同完成。他充分肯定了污染防治监督平台开发工作,认为平台有利于发挥监督作用,形成工作合力。下一步,平台建设要高点谋划,主动攻坚,做到信息来源多样化、监督管理规范化、处置问效实时化,聚焦重点工作任务,督促推动职能部门履职担当,提高群众参与性,汇聚各方力量,共同推进生态文明建设,形成全社会共建共治共享的良好工作格局。(来源:淮安市政府网站)
关注“三农” 统筹城乡 全面建设小康社会

地址:淮安市健康西路140号 电话:0517-83605349   网站地图 | 电子信箱
中共淮安市委农村工作部 主办    技术支持:淮安市政府网站运行管理中心   苏TCP备05001951